kot: (dubout)
[personal profile] kot
Я люблю Битлов где-то с 12 лет. Иногда не слушаю годами, иногда одну-другую песню, иногда - целый альбом. Но я точно знаю, что они - из тех неизменных вещей, которые всегда помогают и поддерживают в тяжелые моменты. Такой момент был недавно - поняла, что не могу ни читать, ни смотреть фильмы или сериалы и интуитивно набрела на Антологию Битлз, документальный сериал середины 90-х годов. Посмотрела все 9 серий, оторваться было невозможно.
И не то, что узнаешь много нового - я прочла в свое время очень много всего о них, поэтому основные факты помню неплохо. Но вспоминая, как когда-то продиралась сквозь английский, не понимая половины, сейчас такое наслаждение понимать каждое слово и смеяться над шутками.
Очень-очень много студийных, ранних записей - почему-то особенно к сердцу пришлась вот эта тихая и нежная версия песни Джорджа



И хотя все трое живых на тот момент битлов держатся очень сдержанно и никаких особенных подробностей себе не позволяют, все равно остается ощущение, что теперь гораздо лучше их знаешь и понимаешь. Ринго говорит чуть больше, чем остальные. Он и точнее и честнее всего описывает момент распада группы: "Это было больше всего похоже на развод... Ведь и в парах люди не расходятся моментально, обычно этому предшествуют месяцы, годы страданий".
Когда досматриваешь последнюю серию, из головы нейдет фраза того же Ринго - "Это была необыкновенная история четверых ребят, которые очень любили друг друга".
Это, мне кажется, и есть самое правильное определение - история любви, об этом главным образом и рассказывает фильм.

Profile

kot: (Default)
kot

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios