NG on DW

Feb. 28th, 2017 08:16 pm
kot: (catus)
[personal profile] kot
В сообществе тут выложили эссе Нила Геймана о Докторе, как всегда, замечательное. Наиболее созвучно для меня прозвучала мысль о Повелителях времени:

У меня в голове Повелители времени благополучно существуют и совершенно непознаваемы: это изначальные силы мироздания, которые невозможно назвать, только описать: все эти Мастер, Доктор и иже с ними. Все описания местообитания Повелителей времени носят для меня совершенно неканонический характер. Место, в котором они существуют, вообще невозможно никак изобразить, потому что оно находится за пределами воображения: там просто холодно и все либо черное, либо белое.

И я подумала, что РТД когда-то уловил эту эмоцию, придумав войну и принципиальную недоступность этой области Вселенной. Где-то в обсуждениях я читала, что и time war, в его вИдении, невозможно описать - она за гранью человеческого понимания и представления. Поэтому все попытки показать Галлифрей и таймлордов мне видятся большой неудачей (в том числе и у самого РТД, в Конце времени - но больше всего, конечно, у Моффата, особенно в финале последнего сезона).

Тут вот оригинал заметки Геймана: http://journal.neilgaiman.com/2007/05/nature-of-infection.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kot: (Default)
kot

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios